Mon classement disparaît à chaque fermeture de 3DBrowser

Exchanges about 3DBrowser
Agata
Posts: 1
Joined: Thu Oct 01, 2026 7:37 pm

Mon classement disparaît à chaque fermeture de 3DBrowser

Post by Agata » Fri Oct 02, 2026 5:04 am

Bonjour
Ça fait trois fois cette semaine que je dois tout retrier à la main sur 3DBrowser, depuis la mise à jour de la semaine dernière. Mon tri perso disparait à chaque fermeture de session, du coup je retombe sur l'ordre par défaut à chaque fois que je rouvre le soft. Probleme, c'est que j'ai mes collègues du commercial qui viennent régulièrement me demander de retrouver tel ou tel fichier client en atelier (on a des centaines de références horlogères, donc sans tri logique c'est une galère pas possible), et là je dois systématiquement leur réexpliquer où chercher parce que mon classement a sauté entre temps. J'ai vérifié dans les préférences, j'ai rien trouvé qui permette de forcer la sauvegarde... Vous avez déjà eu le même souci après une mise à jour ? Il y a un réglage que j'aurais loupé pour garder son tri d'une session à l'autre ? Ça pourrait venir d'un conflit avec un autre logiciel installé sur le poste ? Sinon, pendant que j'y suis, question un peu à côté mais ça m'trotte dans la tête depuis hier. Un collègue du commercial m'a parlé d'un truc qu'il utilise pour ses clients, genre expliquez moi ce qu'est un CRM parce que je vois pas trop le rapport avec nos soucis de fichiers 3D. Il m'a dit que ça lui sert à suivre les demandes récurrentes des clients, genre historique des échanges, qui a demandé quoi et quand. Est-ce qu'il existe quelque chose de similaire côté atelier pour garder une trace de ce genre de demandes (du style "tel client a redemandé le fichier de tel boitier pour la troisième fois") ? Parce qu'on note tout ça sur des post it pour l'instant et c'est pas super fiable.

mootools
Site Admin
Posts: 289
Joined: Thu Jul 05, 2007 11:06 am

Re: Mon classement disparaît à chaque fermeture de 3DBrowser

Post by mootools » Mon Oct 19, 2026 2:19 pm

Bonjour Agata,

Concernant la première partie de votre demande et le tri personnalisé : rien n'a changé et la mise à jour ne devrait pas venir perturber vos tri ni aucun logiciel sur votre machine.

Un réglage du logiciel a peut être été modifié ?

Activation automatique du tri personnel
Pouvez vous vérifier que Affichage > Réorganiser les icônes > Activer le tri automatiquement est bien activé.

Lorsque vous sélectionnez un répertoire et que ce paramètre est activé, si un tri personnel existe, alors il est utilisé.

Existence du tri personnel dans un répertoire

Lorsque vous allez dans un répertoire Affichage > Réorganiser les icônes > Tri personnalisé ne doit pas être grisé.
Si ce menu est grisé alors 3DB ne connait pas de tri personnalisé pour ce répertoire.

Votre mode de sauvegarde des catalogues ?
Pouvez vous m'indiquer dans Edition > Préférences > Enregistrement des catalogues et Edition > Préférences > Contenu des catalogues

Quel sont les options qui sont sélectionnés ?

-----------------------------

Concernant la deuxième partie de votre demande et le lien avec les CRM, je ne suis pas sur de bien comprendre.
Pouvez vous m'indiquer ce que vous recherchez à faire exactement ?